Descrizione

Ingredienti .( per 10 persone):
Per la pasta:
farina g. 500 - uova n° 3
un cucchiaio di olio di oliva
½ bicchiere di latte
Per il ripieno:
Cavolo n° 1 -Riso ( Vialone ) -Uova n° 3
brodo di carne -sale e pepe -grana grattugiato
Realizziamo :
 Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, versate 1/2 bicchiere di latte, l'olio e un bicchiere di acqua tiepida. Quindi dapprima con una forchetta, poi con le mani, lavorate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che coprirete con una ciotola o con della pellicola, lasciandolo riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno, lessando in abbondante acqua salata il cavolo.
 Quando è cotto a dovere scolatelo e tritatelo. a parte cuocete il riso in circa 2 l di brodo buono. Quando sarà cotto toglietelo dal brodo e unitelo al trito di cavolo per lavorarlo con un cucchiaio insieme alle uova al pepe e al sale.
Riprendete l'impasto e spianatelo con il mattarello fino a ridurlo una sfoglia sottile;tagliatela a metà, sopra una parte disponete il ripieno in tanti mucchietti grandi quanto una nocciola, distanti tra loro circa 3.4. cm e ben allineati.
 Ricoprite con l'altro pezzo di sfoglia, poi con la rotella dentata tagliate i riquadri dopo averli saldati nei bordi.
Lessateli in abbondante acqua salata o nel brodo; appena vengono a galla scolateli e disponeteli nel piatto di portata, condendoli con il sugo scelto oppure burro profumato con foglioline di salvia.
 accompagnate i ravioli con grana grattugiato al momento.

Contatti

Rita Garelli
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Email: abacus.onlus@gmail.com
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