Descrizione

Salsa di noci
Condimento .( per 10 persone):
GHERIGLI DI NOCE G. 200
PINOLI G.. 100
AGLIO 3 spicchi
OLIO DI OLIVA 3 cucchiai
SALE q.b.
PANNA G. 80
MOLLICA DI PANE CON LATTE G. 100
MAGGIORANA 1 pizzico

Realizziamo :
 Preparare gli ingredienti per la salsa
 mettere nel frullatore le noci, i pinoli,gli spicchi d’aglio, l’olio di oliva e il sale
 fare un impasto omogeneo
 unite la panna semi-montata e amalgamate

Curiosità :
nell’impasto aggiungere la mollica di pane e profumo di maggiorana per ottenere una salsa piu’ leggera
Note:
La salsa alle noci è una tipica ricetta della gastronomia Ligure, utilizzata per condire svariati primi piatti, è particolarmente conosciuta per essere il condimento perfetto per i famosi "pansotti alla genovese".
Tradizionalmente la salsa di noci era chiamata "Tocco de nux" e veniva preparata con le noci che si andavano a raccogliere durante l'autunno.

Contatti

Rita Garelli
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Email: abacus.onlus@gmail.com
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