Descrizione

Zuppa di Cavolo
con Fagioli bianchi di Bagnasco e Grano Saraceno
Ingredienti : ( per 10 persone )
Cavolo verza G. 300
Fagioli Bianchi ( Bagnasco ) G. 150
Grano Saraceno ( Decorticato ) G.150
Carote G. 50
Patate G.80
Cipolla G.50
Sedano G. 50
Aglio /Salvia necessari
Sale/pepe/ olio necessari
Acqua di roccia lt. 2
Per la guarnizione:
Pane di segala G. 80
Lardo rosolato G. 20
Realizziamo :
1^_fase
Mettere in ammollo i fagioli per 18/ 24 ore
2^_fase
Nel frattempo tagliare la cipolla,il gambo di sedano e le carote a cubetti.
Sbucciare l’aglio: farlo soffriggere ora con le verdure per cinque minuti con olio d’oliva , aggiungere i fagioli e coprire con acqua.
Salare e pepare
Far cuocere per circa un’ora a fuoco lento.
Aggiungere poi il grano saraceno decorticaro e le patate.
Controllare il sapore e continuare la cottura per circa mezz’ora,finchè il grano saraceno ed i fagioli saranno cotti.
3^_fase
A parte rosolare e far sudare in una padella il cavolo verza precedentemente affettato e poi aggiungerlo per gli ultimi 10 minuti di cottura nella zuppa.
$^_fase
Guarnire e perfezionare con olio e crostino di pane di segale e lardo croccante

Contatti

FABIO ROBERI
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Email: abacus.onlus@gmail.com
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