Descrizione

Ingredienti
Per la pasta:
Farina G. 500
Latte 250 G,
Acqua 250 G
Lievito Di Birra G. 25
Olio Di Oliva Extravergine
Sale Q.B.
Zucchero Q.B.
Rosmarino Tritato G. 5
Realizziamo:
 Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida.
 Mettete la farina in una ciotola e aggiungervi il latte, l’acqua, il lievito sciolto, un pizzico di zucchero, uno di sale e un filo di olio.
Impastate a mano (o con la planetaria 10 minuti) fino ad avere un composto ancora leggermente appiccicoso; ungetelo con olio di oliva con un pennello e ponetelo sulla leccarda del forno che avrete a sua volta unta uniformemente con lo stesso pennello; con le dita, schiacciando e non tirando, allargate il composto nella leccarda (non troppo fino a quando vedete che fa resistenza ad allargarsi ulteriormente) Lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora. Ripetete quindi l'operazione allargando il composto sempre schiacciando delicatamente e lasciatelo ancora un'ora a lievitare.
 Per la FOCACCIA:
Aggiungetevi il rosmarino o un qualunque aroma vi faccia piacere
 Ponetelo quindi in una teglia coperta da carta da carta da forno e cuocetelo a 180° c. per circa trenta minuti.
Per la PIZZA:
Ponete sul composto lievitato (non toccatelo più per non fargli perdere la lievitazione il passato di pomodoro che avrete insaporito con uno spicchio di aglio (per chi lo gradisce) una presa di origano ben tritato, un pizzico di sale e una dose di olio di oliva. distribuitelo mantenendo una distanza di mezzo centimetro dal bordo. Infornate a 250 gradi in forno statico per una quindicina di minuti o fino a quando il pomodoro inizia a asciugare. a questo punto estraetelo dal forno poneteci sopra la mozzarella tagliata a dadini piccoli ( la mozzarella contiene acqua per cui mentre attendete che l'impasto lieviti è conveniente tagliarla a dadini e lasciarla in un colino on modo che perda parte dell'acqua) le olive o le acciughe e tutto quanto vi fa piacere inserire ( i prosciutti vanno posti a cottura ultimata). rimettete in forno per altri 10-15 minuti e ...buon appetito

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SABRINA & ANDREA CON CARLO
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