Dose: per 1,5 Kg di composto
Farina (Forte)G. 1000
Patate Lesse G. 400
G.500 Acqua
Latte
40 G. Di Lievito
Sale E Olio
Realizziamo:
Preparate l’impasto con gli ingredienti elencati ottenendo un composto morbido ed elastico che non assorbe nuova farina.
Lasciatelo lievitare per trenta minuti in ambiente caldo (coperto da un canovaccio umido se in un contenitore o asciutto se a diretto contatto del composto)
Stendete l’impasto con le mani allargandolo con delicatezza affinché non si creino buchi
Fare degli incavi con le dita sulla pasta
Rifinite spennellando con olio omogeneizzato (sbattuto con forza) con acqua e sale grosso
Cuocete a 180°- 200° C. per 30 minuti
Se volete aromatizzare la focaccia nulla vieta che una volta impastati i componenti si possa aggiungere un trito di foglie di salvia o del rosmarino (preventivament sminuzzato al frullatore) o altre erbe aromatiche a Vostro piacimento.