Procuratevi le castagne bianche che metterete a ammollare in acqua il giorno prima. Il taglio di carne lo decidete voi, io utilizzo il sottopaletta e stimo 180/200 grammi a persona in base anche alla tipologia dei commensali.
Fatto ciò, soffriggo la cipolla lentamente la lascio sfumare in un bicchiere di Marsala secco. A questo punto metto in pentola (uso una pentola in pietra) l’arrosto e con calma, evitando che si attacchi, lo faccio dorare da ogni lato. Poi ancora un po’ di Marsala e in fine le castagne. Aggiungo acqua calda o un brodo vegetale, incoperchio e sorveglio il tutto per un ora e mezza almeno. Non c’è un momento preciso per mettere una stecca di cannella ( io preferisco insieme alle castagne) e nemmeno per i due cucchiai di miele di castagno (preferisco metterli a metà cottura). Il fuoco lo tengo al minimo e se il condimento si asciuga (deve permettere alle castagne di cuocere bene) aggiungo acqua calda. Non metto il sale!!