Ingredienti per 4 porzioni
banane n. 2
Fettine di ananas fresco n. 4
Fragole Kg. 1,2
Kiwi n. 2
arance n. 1
limoni n. 1
burro g. 30
Panna liquida g. 100
crema di banana o altro liquore (Grand Marnier o Cointreau) g. 30
zucchero g. 40
Brandy g. 50
Cioccolato fondente (meglio se in cialdine) g. 100
Realizziamo
Procedimento:
Tagliare le fettine di ananas (molto sottili)
Lavare le fragole e tagliarle a ventaglio
Sbucciare i kiwi e tagliarli in fettine
Sistemare in ogni piatto l’ananas al centro, tre fragole e tre fettine di kiwi sui bordi
Sbucciare le banane e tagliarle a metà
In una padella mettere lo zucchero e lasciarlo caramellare
Tagliare a metà il limone e l’arancia
Con una forchetta spremere mezzo limone e mezza arancia sullo zucchero caramellato
Infilzare la mezza arancia e lavorare il composto
Aggiungere il liquore dolce
Mettere le banane nella padella cuocerle velocemente e sistemarle sopra l’ananas
Mettere nella padella il cioccolato e lasciare sciogliere; incorporare la panna e amalgamare bene tutta la salsa
o Irrorare la banana con la salsa e servire